Les bases de la sommellerie

Les bases de la sommellerie

-Les méthodes de production des vins (ex : vinification, fermentation, vieillissement, etc.)
-Les techniques de service du vin (ex : température de service, ouverture de la bouteille, service du vin, etc.)

-Les cépages et les terroirs
-Les différents types de vins (ex : vins blancs, vins rouges, vins rosés, vins pétillants, vins de dessert, etc.)

Professionnels des métiers de bouches et du service
420€HT par stagiaire ( minimum de 2 stagiaires par entreprises ), TVA non applicable, « article 293 bis du CGI »
21h (3 jours)

A l’issue de cette formation , les participants seront capables d’assimiler les bases de la sommellerie et élaborer une carte des vins en accord avec la cuisine proposée.

Professionnels  des métiers de bouche et du service

-La vinification

-Les principaux cépages

-Le vignoble Français

-La carte des vins

-Les accords mets & vins

-Apprendre à vendre le vin

-La dégustation

Informations complémentaires

Après évaluation des besoins , une convention sera transmise et suite à la validation de cette convention , la formation débutera sous 11 jours ouvrés. 

Formation présentiel

Melanie Serre

Cheffe de cuisine du Elsa, Monte-carlo, Monaco, ancienne cheffe exécutive chez Joel Robuchon, atelier étoile Champs-Elysées 2* Michelin
Peel’s nous a permis de maîtriser les codes du service et du savoir-être

François Bignon

Caviste propriétaire de CAVAVIN Paris 1er
Peel’s nous a apporté une dimension commerciale impactante sur la vente en cave

Quentin Laroumagne

Finaliste national au concours d’un des meilleurs apprentis de France 2022
Peel’s m’a permis de maitriser les techniques du bar, un vrai allié pour le concours.

Leurs avis après nos formations.

Les prestations de Peel's

Les formations , pour le développement professionnel de vos équipes, Evenementiel pour l'Organisation d'un évènement, Nos lieux, pour louer un endroit atypique.